Закон о языках грозит развалом Украины - политолог

{1-} Скандальный языковой закон авторства Кивалова-Колесниченко готовился с прицелом на дальнейшую федерализацию Украины. При этом, если власти не смогут повлиять на ситуацию, они локти будут кусать.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала предполагает,

"Они все делали с умыслом, - говорит эксперт, - а если такая цель не ставилась, тогда они полные правовые невежды".

Сценарий, по мнению политолога, может быть следующим: введение регионального языка – федерализация – русский как второй государственный – отсоединение.

Больше мнений политологов о языковом законе и сепаратизме читайте ЗДЕСЬ.

 "Заказ на такой закон, скорее всего, поступил авторам даже не от власти - на данном историческом этапе она не заинтересована в расколе или дроблении страны. Виктор Ющенко был президентом только Правобережной Украины, Виктор Янукович хотел бы, чтобы его считали президентом по обе стороны Днепра, а не только на Левом берегу. Пока что ему не удалось этого достичь, и языковой закон ему в том дополнительная помеха", - говорит политолог.

Бала также не исключает вероятность федерализации и даже отсоединения в случае, если события пойдут по сценарию, на который власть не сможет повлиять. "Они могут еще локти себе кусать от того, что они натворили", - говорит он.

Аналитика по теме:

Закон о языках: грозит ли Украине раскол

Новости по теме:

Колесниченко зарегистрировал поправки в языковой закон

Кравчук назвал авторов языкового закона "глухарями"

Инициативы крымской власти не ведут к сепаратизму – политолог

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять