В Черкассах хотят запретить политические акции

{1-} Черкасский облсовет обратился в суд с просьбой запретить все политические акции на Соборной площади Черкасс с 11 сентября по 7 октября.

В представлении в суд говорится, что на площади перед Домом советов планируется проведение культурных, спортивных и выставочно-ярмарочных мероприятий, сообщает Gazeta.ua.

Облсовет боится, что "одновременное проведение указанных мероприятий и собраний, митингов, демонстраций и других мирных собраний может привести к открытым противостояниям, нарушении общественного порядка и безопасности граждан".

"Накануне выборов власть любым путем будет запрещать оппозиции проводить акции на центральной площади Черкасс", - считает координатор объединенной оппозиции Черкасской Леонид Даценко.

"Перед местными выборами два месяца на площади стояла футбольная площадка, после разгрома палаточного городка в защиту украинского языка - школьная ярмарка. Такими темпами площадь с Соборной можно смело переименовывать в Базарную", - добавил он.

Черкасский окружной админсуд уже запрещал все политические акции на Соборной площади Черкасс с 16 июля по 10 сентября.

Ранее Главред сообщал, что 6 июля в Черкассах бойцы спецподразделения милиции "Беркут" разогнали палаточный городок защитников украинского языка. А оппозиция заявила, что были избиты два депутата Черкасского горсовета – Николай Булатецкий и Максим Булатецкий. 

Кроме того, была разогнана группа бабушек из фольклорного коллектива, исполнявших народные песни. 

О разгоне палаточного городка заявил вице-спикер Рады и один из лидеров партии "Батьківщина" Николай Томенко.

фото: pro-vincia.com.ua  

Новости по теме:

В Черкассах "Беркут" сломал руку защитнику украинского языка

В Черкассах разогнали митинг за украинский язык и избили депутатов

В центре Черкасс произошёл взрыв

На Черкасчине ураган сорвал крыши с тысячи домов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять