На патриарха Кирилла подали в суд за лихоимство и сожительство

{1-} Общество защиты прав потребителей "Общественнбщественныый контроль" и его глава Михаил Аншаков пожаловались на патриарха Московского и всея Руси Кирилла в суд Архиерейского собора. Патриарха обвинили в лихоимстве и сожительстве с женщинами.

 Согласно ст.31 Положения о церковном суде РПЦ, Архиерейский собор рассматривает в качестве церковного суда первой и последней инстанции дела по догматическим и каноническим отступлениям в деятельности патриарха.

В заявлении "Общественного контроля" говорится, что допущенные многочисленные догматические и канонические отступления в деятельности патриарха Московского и всея Руси Кирилла являются случаем исключительным и основанием для созыва Священным синодом Архиерейского собора для рассмотрения данного вопроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарху Кириллу припомнили "лихие девяностые" и пентхаус с видом на храм

В частности, патриарха обвиняют в лихоимстве, торговле в доме Божьем, стремлении к роскоши, сожительстве с женщиной и принятии сана раньше установленного минимального возраста.

Как сообщает на своей странице в "Живом Журнале" Михаил Аншаков, патриарх нарушил правила Вселенских соборов Православной церкви, которые, в частности, были положены в основу обвинений Pussy Riot. Он насчитал минимум шесть оснований для извержения из сана и отлучения от Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (в миру - Владимир Гундяев).

В качестве примера лихоимства глава "Общественного контроля" приводит присуждение компенсации в размере 19 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного квартире Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Замоскворецким судом Москвы.

Патриарха Кирилла также назвали виновным "в участии в трапезах братолюбия" (банкетах, проводимых в залах храма Христа Спасителя).

ЧИТАЙЕ ТАКЖЕ: В РПЦ фотошопом скрывают часы Кирилла за 30 тысяч евро

 Кроме того, он уличен "в стремлении к роскоши", нарушающем правило 96 Шестого Вселенского собора. Данное правило предписывает под угрозой отлучения, чтобы все христиане избегали всякой суеты и внешних украшений и старались, чрез смиренную жизнь и примерное поведение, елико возможно, приблизиться к Богу.

Ранее "Главред" сообщал, что протоиерей Всеволод Чаплин, глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ заявил, что представители духовенства могут принимать дорогие подарки, поскольку люди высказывают этим свою любовь.

Новости по теме:

На патриарха Кирилла подали в суд за незаконное обогащение

Патриарх Кирилл судится за квартиру с видом на храм Христа Спасителя

На патриарха Кирилла в "Борисполе" напала голая FEMENистка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять