В Газпроме назвали Еврокомиссию вором, на котором шапка горит

{1-}Зампред правления Газпрома Александр Медведев упрекает Еврокомиссию в нечестной игре по отношению к компании в ответ на обвинения брюссельского регулятора в монополизме. Об этом сообщает Интерфакс

"Есть такая поговорка - на воре и шапка горит. В данном случае она должна гореть на голове Европейской комиссии", - заявил менеджер.

Он напомнил, что, во-первых, Газпром был пионером рыночных реформ на европейском рынке. Во-вторых, компания продолжает страдать от блокирования доступа к газопроводам, в-третьих, Газпром выполняет законодательство стран, где он работает.

"Надеюсь, что мы сможем в режиме диалога разрешить возникшие у комиссии вопросы. Я планирую в ближайшие время встретиться в замкомиссара по конкуренции и, глядя в глаза ему, обсудить все вопросы", - сообщил Медведев.

Как ранее писал Главред, в начале сентября Еврокомиссия начала расследование по подозрениям в антиконкурентной деятельности Газпрома. В частности, это касается контрактов и деятельности компании в Болгарии, Чехии, Польши, Словакии и трех балтийских республиках.

Основное подозрение Еврокомиссии заключается в том, что "Газпром" мог помешать диверсификации газовых поставок, устанавливая как раз не рыночные, а необоснованно завышенные цены с помощью привязки цены газа к цене нефти.

Со своей стороны руководство Газпрома настаивает, что деятельность компании осуществлялась в соответствии со стандартами других энергопоставщиков и экспортеров.

Не остался в стороне от конфликта и президент РФ Владимир Путин, который в ответ на расследование пригрозил Европе санкциями.

Фото ecorb.ru

Новости по теме:

Еврокомиссия начала расследование в отношении "Газпрома"

Европа готова оштрафовать "Газпром" на 10 миллиардов

В России дело "Газпрома" считают политическим

Газпром могут оштрафовать более чем на $ 1 млрд - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять