Тюремщики: сокамерница Тимошенко сама попросилась дать интервью

{1-} Госпенитенциарная служба опровергла заявление защитника экс-премьера Сергея Власенко о фальсификации интервью с бывшей сокамерницей Юлии Тимошенко - Юлией Абапловой.

Об этом говорится заявлении пресс-службы ГПтС.

 "Государственная пенитенциарная служба информирует, что заявления защитника Тимошенко Сергея Власенко о якобы психологическом давлении или других незаконных действиях в отношении осужденной Абапловой со стороны работников Качановской исправительной колонии и пенитенциарной службы в целом являются неправдивыми, откровенно провокационными и направленными на дискредитацию пенитенциарной системы", - сказано в документе.

 В связи с этим ГПтС сообщает, что разрешение на проведение интервью с  Абапловой журналистам одного из информационных агентств было предоставлено в соответствии с требованиями действующей нормативно-правовой базы и на основании официального запроса самой редакции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СМИ опубликовали скандальное интервью сокамерницы Тимошенко ВИДЕО

 Кроме того в пенитенциарной службе подчеркнули, что желание пообщаться с журналистами неоднократно выражала сама Абаплова, обращаясь по этому поводу к руководству колонии.

 "Поэтому, учитывая личное желание осужденной Абапловой и наличие официального запроса на проведение такого интервью, разрешение на его организацию было предоставлено в соответствии с требованиями действующего законодательства", - подчеркивается в заявлении ГПтС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сокамерница рассказала, как была прислугой у Тимошенко

Ранее "Главред" сообщал, что Власенко заявил о том, что Абаплову 5 месяцев держали в карцере, чтобы она дала согласие на интервью, в котором рассказала, что Тимошенко жаловалась на боли в спине, однако носила высокие каблуки и занималась физкультурой в ванной.

фото: стоп-кадр видео youtube.com 

Новости по теме:

Власенко: сокамерницу Тимошенко 5 месяцев готовили к интервью

Власенко о сокамернице Тимошенко: этого человека мучили в колонии

Сокамерница рассказала, как ее хотели купить адвокаты Тимошенко

Сокамерница рассказала, как была прислугой у Тимошенко

Сокамерница рассказала, как Тимошенко занималась спортом и носила каблуки

Тюремщики прячут экс-сокамерницу Тимошенко от родни - адвокат

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять