Янукович на "Южмаше" посмотрел, как собирают космические ракеты

{1-}

Президент Виктор Янукович во время рабочей поездки в Днепропетровскую область посетил ГП ПО "Южный машиностроительный завод им. А.Макарова", где ознакомился с процессом сборочного производства ракетной техникии осмотрел образцы продукции завода.

Кроме того, Президент осмотрел действующую модель стартового комплекса ракеты-носителя "Циклон-4"космодрома Алкантара в Бразилии, сообщает пресс-служба главы государства.

 

Янукович обсудил с руководством предприятия вопросы реализации этого проекта и пообщался с коллективом предприятия.

Справка: "Южмаш" начал работать в июле 1944 года как Днепровский автомобилестроительный завод по производству грузовиков, автокранов, автомобилей-амфибий. Сегодня он является головным предприятием ракетно-космической отрасли Украины, подчиненным Государственному космическому агентству. Завод специализируется на производстве уникальных космических носителей и космических аппаратов. В сотрудничестве с ведущими аэрокосмическими предприятиями и компаниями мира "Южмаш" успешно выводит на заданные орбиты космические аппараты в рамках международных программ космического сотрудничества: в 2011 году было осуществлено 6 запусков, с начала 2012-го - 3. По количеству ежегодных успешных запусков ракетоносителей собственного производства Украина входит в пятерку ведущих космических держав мира.

В рамках долгосрочного украинско-бразильского сотрудничества совместно с ГП "Конструкторское бюро "Южное" им. М.Янгеля прорабатывается проект создания ракетного комплекса "Циклон-4". Предприятие участвует в международных проектах "Наземный старт", "Днепр", "Антарес".

"Южмаш" также производит зерноуборочные комбайны, тракторы, троллейбусы, шасси для самолетов АН-140 и АН-148, ветроэнергетические установки ВЭУ-56-100, ВЭУ-600-48, технологическое оборудование и инструменты.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Первый украинский спутник получил место на орбите

Украина вошла в пятерку стран по космическим пускам

Янукович планирует запускать ракеты из космодрома в Латинской Америке

КБ "Южное" возьмет российский кредит на создание нового ракетоносителя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять