Луганские чернобыльцы возобновили протесты

{1-}Луганские чернобыльцы возобновили акцию протеста, установив около Луганской облгосадминистрации 16 палаток.

На акцию прибыли около 300 чернобыльцев из районов и городов области. Требования участников акции остаются прежними – выполнение ст. ст. 50, 54 чернобыльского закона в полном объеме, передает УНИАН. Ликвидаторы аварии на ЧАЭС отмечают, что в Украине у одного государственного органа, ни у правительства, ни у Верховной Рады - нет полномочий сужать содержание и объем существующих прав и свобод инвалидов, установленных Законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".

Участники акции сообщили, что вчера три их представителя вместе с заместителем Луганского губернатора Анатолием Ивченко уехали со своими требованиями в Киев. Им была обещана встреча с Сергеем Тигипко, но она не состоялась.

Как передали из Киева представители чернобыльцев, к ним "вышел клерк, забрал бумаги и все".

Кроме того, по словам чернобыльцев-делегатов, у них возникла проблема с отъездом домой. Так как билеты, которые были куплены властью, пообещали отдать только в том случае, если в Луганске прекратят акцию протеста. На данный момент они сами пытаются решить вопрос с отъездом.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, на осень чернобыльцы запланировали масштабные акции протеста.

Фото: korrespondent.net

Новости по теме:

Янукович подписал закон, против которого бунтовали чернобыльцы

Как чернобыльцы штурмовали Раду из-за скандального закона

Чернобыльцы пригрозили власти радикальными действиями

Рада "тихонько" урезала выплаты льготникам


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять