Тюремщики запретили Тимошенко встречу с представителями Европы

{1-} Тюремщики не разрешили экс-премьеру Юлии Тимошенко встретиться с известными европейскими политиками: главой МИД Швеции, Послом Швеции в Украине и представителем Европарламента.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

"Предоставление разрешений на встречу Министра иностранных дел Швеции господина Карла Бильда, Посла Швеции в Украине господина Гуллгрена и бывшего президента Европейского парламента  господина Ежи Бузека с осужденной не представляется возможным", - заявили тюремщики.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, представители ведомства заявили об ограничении свиданий экс-премьера, которой немецкие врачи рекомендовали воздержаться от встреч с политиками и представителями иностранных делегаций.

Сокамерница Тимошенко рассказала, как ее хотели купить адвокаты экс-премьера

"Во время пребывания осужденной Тимошенко в больнице она неоднократно проводила встречи с представителями Европейского парламента, дипломатических миссий международных учреждений и политическими деятелями", - сказано в сообщении.

"В частности, с 9 мая по 12 сентября она провела около 60 встреч с посторонними лицами, в том числе с представителями международного сообщества", - напомнили тюремщики.

"Согласно рекомендациям немецких врачей клиники "Шарите" такое значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации осужденной. В связи с этим врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч с пациенткой на время ее пребывания в стационаре", - пояснили в ведомстве.

Сокамерница рассказала, как была прислугой у Тимошенко

Отметим, что сегодня, 12 сентября, глава МИД Швеции Карл Бильд встретился с дочерью экс-премьера – Евгенией Тимошенко.

Как сообщил Министр, на встрече обсуждалась "тревожная ситуация в Украине".

Новости по теме:

Дочь Тимошенко отказалась ехать в Европу из-за болезни матери

Тимошенко присудили премию папы Римского

Сокамерница рассказала, как Тимошенко занималась спортом и носила каблуки

Экс-президент Европарламента заявил об изоляции Украины

Тимошенко угрожала поставить себе синяки и показать их СМИ - тюремщики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять