Суд по долгам ЕЭСУ перед РФ перенесли на 19 сентября

{1-}Заседание киевского Хозяйственного суда по делу Министерства обороны РФ о взыскании долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) с правительства Украины перенесли до 19 сентября.

Об этом на судебном заседании в среду, 12 сентября, сообщил судья Анатолий Ивченко, пишет ZN.UA.

Как сообщалось, Министерство обороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млрд 239,45 млн грн по делу корпорации ЕЭСУ. Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Государственную казначейскую службу Украины. ЕЭСУ в деле фигурирует в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Один из районных судов Харькова рассматривает дело по обвинению экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила.

Прокуратура заявила иск о возмещении Тимошенко ущерба в размере 19,5 млн грн по делу ЕЭСУ. Генпрокурор Виктор Пшонка утверждает, что уголовное дело против нее по корпорации ЕЭСУ было незаконно закрыто в 2005 году под давлением бывшего на то время президента страны Виктора Ющенко сразу после назначения Тимошенко главой правительства.

В Объединенной оппозиции "Батькивщина" считают сообщения о долгах корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ попыткой власти накануне выборов очернить имя Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Кабмин оспорил в суде долг ЕЭСУ перед Россией

Госгарантий по долгам ЕЭСУ перед Россией не существует - адвокат

Украина не отвечает за долги Тимошенко – Минюст

Россия потребовала от Украины вернуть 3 миллиарда долга ЕЭСУ
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять