Третьяков: оппозиции важно не только выиграть выборы, но и защитить результат

{1-} Без эффективной системы контроля за голосованием на парламентских выборах оппозиция не сможет противостоять фальсификациям и провокациям власти, а также защитить свой результат, заявил оппозиционный депутат Александр Третьяков в интервью журналистам.

По мнению политика, всем оппозиционным кандидатам в столице нужно делать ставку на подготовку наблюдателей и членов участковых комиссий от оппозиции, потому что власть планирует фальсифицировать результаты голосования 28 октября именно на уровне участковых и окружных комиссий.

"Я уже сейчас постоянно получаю сигналы о давлении со стороны партии власти на избирателей, - сказал Александр Третьяков. – В частности, власть очень активно пытается заставить "правильно" проголосовать работников райгосадминистраций и коммунальных предприятий, больниц и учебных заведений".

Также, в качестве примера подготовки фальсификаций, политик привел сообщения ряда СМИ о том, что в округе №218, где он баллотируется, в ОВК около половины из 18 членов комиссии оказались связаны с известным киевским застройщиком, кандидатом от власти, который создает себе имидж "независимого".

"В данном случае мы имеем дело со спланированной технологией власти", - подчеркнул Александр Третьяков. Власть ожидает проигрыша в оппозиционно настроенном Киеве, поэтому заранее закладывает схему, при которой в ОВК будут переписывать результаты выборов в пользу "своих" кандидатов, считает оппозиционный депутат.

Напомним, что Александр Третьяков баллотируется на выборах-2012 по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов столицы.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Третьяков: власть готовит почву для фальсификаций в Киеве

Европа намекнула, что не признает выборы в Украине

Третьяков: Обвал гривны – это предвыборная спекуляция

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять