Жизнь сокамерницы Тимошенко под угрозой - Власенко

{1-}Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что сокамерница экс-премьер-министра Юлия Абаплова еще 25 марта написала письмо, в котором рассказала о давлении на нее и принуждении давать неправдивые показания в отношении Тимошенко, передает УНИАН.

Власенко продемонстрировал и зачитал некоторые отрывки письма на 9 страницах, каждая из которых подписана, который Абаплова по собственной инициативе написала ему лично.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СМИ опубликовали скандальное интервью сокамерницы Тимошенко ВИДЕО

В письме также отмечается, что Абаплова написала настоящий документ с целью защитить себя и свою сокамерницу Тимошенко. "В последнее время начинается активный процесс дискредитации Тимошенко. Все это время, которое я находилась в камере с Юлией Тимошенко, я общалась с начальником оперативного отдела Качановской исправительной колонии Щербак Владимиром Викторовичем, который в свою очередь передавал эту информацию своему руководителю в городе Киеве. Начальника зовут Игорь Сергеевич, а фамилия мне не известна", - процитировал Власенко письмо.

В частности, как утверждает Абаплова, их интересовала вся информация в отношении Тимошенко – что она ест, занимается ли спортом, кто ей пишет, кто должен приехать, ее партийная работа.

Согласно письму, 24 марта во время прогулки Щербак сообщил Абапловой, что она должна встретиться с журналистами и дать интервью о Юлии Тимошенко.

 "Я должна рассказать журналистам, какая Тимошенко плохая, и что она живет в идеальных условиях, что для нее все делают, а она всех использует. Но я знаю, что это не так. Если цель была по максимуму осложнить жизнь Тимошенко, то в последнее время это сводится к тому, что она не должна живой выйти из колонии. Они издеваются над ней как хотят", - говорится в письме сокамерницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сокамерница рассказала, как была прислугой у Тимошенко

Кроме того, она отметила, что вся информация "докладывается лично Генеральному прокурору Украины".

Между тем, защитник отметил, что не может зачитать все письмо, поскольку оно касается и других людей. Защитник также выразил обеспокоенность за жизнь Абапловой. "К сожалению, я должен от Юлии Абапловой это опубликовать, но настоящий документ касается и других людей, которые там упомянуты", - сказал Власенко, пообещав, что некоторые отрывки письма сегодня будут опубликованы на сайте оппозиции.

фото:odnoklassniki.ru , tymoshenko.ua

Новости по теме:

Тюремщики: сокамерница Тимошенко сама попросилась дать интервью

Власенко: сокамерницу Тимошенко 5 месяцев готовили к интервью

Власенко о сокамернице Тимошенко: этого человека мучили в колонии

Сокамерница рассказала, как Тимошенко занималась спортом и носила каблуки

Тюремщики прячут экс-сокамерницу Тимошенко от родни - адвокат
 

 


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять