В Мурманске "филиал" FEMEN готов платить за уничтожение крестов

{1-} В Мурманске девушка, объявившая о создании Заполярного филиала украинского движения FEMEN, заявила о готовности платить деньги за акции против православной церкви.

Заполярная FEMENистка – экономист Карина Панькова – составила расценки на акции, сообщают "Вести ФМ".

"Спиливание креста – 6000 рублей (2000 гривен – прим.ред.), надпись краской на фасаде церкви – 3000, на поклонном кресте – 2000", - говорится в этом прайс-листе.

Как оказалось, деньги на создание "Заполярного филиала FEMEN" выделили местные предприниматели, которые вложились в интернет-магазин с символикой движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: FEMEN рассказали, как вышли на самоокупаемость

В то же время, по словам Паньковой, сами акции финансируют из Украины. Добровольцам, кроме материального вознаграждения, она пообещала водителя и охранника на время проведения акции, а также отдых в Европе.

При этом Панькова сразу оговорилась, что акции мурманского филиала будут менее эпатажными по сравнению с киевскими FEMEN. В то же время сама она принимать участия в акциях не будет: по словам девушки, она исповедует ислам и ничего против православной церкви не имеет.

"Раздеваться девушки не будут, потому что наш климат северный, заполярный, не чета климату Украины. Акции будут против федеральных законов, региональных и против ЖКХ. Мы предлагаем за одну несанкционированную акцию 5 тысяч рублей", - заявила Панькова.

В то же время, движение FEMEN на эти заявления из Мурманска отреагировало однозначно: девушки направили российской полиции просьбу пресечь деятельность организованной группировки, называющих себя "FEMEN-Заполярье".

"Мы требуем от МВД России встать на защиту чести и достоинства женского движения FEMEN и жестко пресечь деятельность заполярных отморозков, а равно и их медиапособников", - заявили активистки.

Также украинки подчеркнули, что заполярные "самозванки" распространяют "шаманские призывы к уничтожению христианских символов (поклонных крестов, храмов) за определенную мзду", а российская пресса "тиражирует ложную информацию о тарифных сетках за антирелигиозные протесты, якобы исходящую от международного движения FEMEN, о денежном гранте, якобы полученным ими из Киева, формируя, тем самым, ложное представление о деятельности женского движения FEMEN в глазах тружеников Заполярья".

"Борясь с церковным мракобесием, FEMEN движим исключительно любовью к истине, а любовь, как известно, не продается, даже в суровых условиях вечной мерзлоты!", - утверждают активистки.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, свою первую антицерковную акцию по спиливанию крестов FEMEN провели 17 августа: в центре Киева был уничтожен поклонный крест. Таким образом активистки выразили "поддержку и уважение" панк-группе Pussy Riot.

Позднее активистки FEMEN объявили о начале своего "тура" по России.

фото: femen.livejournal.com

Новости по теме:

В Киеве казаки заблокировали офис FEMEN: бабе дорога от печи до порога

FEMEN рассказали, как вышли на самоокупаемость

Голые FEMEN устроили "крестопилию" в Нидерландах

FEMEN устроили акцию в Бразилии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять