Украина отправила в Ирак очередную партию БТРов

{1-} Украина отправит в Ирак вторую партию БТР-4 – 62 бронетранспортера. Корабль с военной техникой отправится в рейс из Одессы уже завтра, 13 сентября.

Об этом сообщает ТСН.

По словам моряков, в иракский порт Ум-Касср судно придет в начале октября 2012 года.

За процессом погрузки техники наблюдал Посол Ирака в Украине Шорш Халид Саид.

"Мы очень довольны тем, что принимаем вторую партию украинских БТР-4. Это мощная современная машина, качеством которой довольны иракские специалисты", - заявил он.

По словам дипломата, его страна очень нуждается в украинской технике, особенно учитывая напряженную ситуацию в регионе.

"Наши отношения с Украиной сейчас успешно развиваются. С получением второй партии БТР-4 мы вышли на новый этап сотрудничества. Надеемся, до конца года мы получим третью партию БТР-4, ведь контракт успешно выполняется благодаря совместным усилиям обеих сторон", - заверил посол.

Отметим, что ранее представитель государственного предприятия- экспортера оружия "Укрспецэкспорт" Дмитрий Перегудов заявил, что контракт Украины с Ираком может стать основой для заключения новых договоров.

По его словам, в дальнейшем могут быть заключены новые контракты на поставку запчастей и сервисную поддержку, ведь сейчас Ирак формирует свои бронетанковые силы именно на базе украинской техники.

"Диалог сторон не останавливался ни на минуту. Заводы, задействованные в этом контракте, тоже не останавливали производство", - заверил Перегудов.

Отдельно иракский посол выразил благодарность главе украинского Минобороны Дмитрию Саламатину.

"Также нужно выразить благодарность руководителю ГК "Укрспецэкспорт" Дмитрию Перегудову. Без его усилий трудно было бы реализовать контракт. Я знаю, что в украинских СМИ было много беспокойств по поводу реализации этого контракта, но он успешно выполняется и после сегодняшней отгрузки партии БТР-4 журналисты могут быть спокойны", - заявил дипломат.

Напомним, недавно в некоторых СМИ появились сообщения о проблемах в исполнении контракта на поставку украинских БТР в Ирак.

Фото: flot2017.com

Новости по теме:

Продажа оружия в Ирак позволит создать рабочие места в Украине

Минобороны: шумиха вокруг поставок БТР в Ирак необоснованна

Ирак расплатился за украинские БТРы

Украина и Россия договорились об аренде полигона в Крыму

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять