США направляют в Ливию боевые корабли и эвакуируют дипломатов

{1-}

Соединенные Штаты эвакуировали из Ливии большую часть своей дипломатической миссии и направили к берегам этой страны два боевых корабля. Эти меры предприняты после нападения на консульство США в Бенгази и гибели американского посла.

Все сотрудники консульства из Бенгази вывезены в ливийскую столицу Триполи, а персонал посольства сокращен до минимума, сообщает ВВС.

Дипломаты сейчас покидают Ливию. Весь штат консульства будет перевезен в Германию. Также туда уже отправлены тела погибших при нападении на консульство, а также трое раненых американцев.

Кроме того, после убийства посла США в Бенгази Пентагон отправил к берегам Ливии два боевых корабля. Эсминец Laboon окажется у ливийского побережья уже в самое ближайшее время. Эсминец McFaul подтянется через несколько дней. Оба боевых корабля имеют на вооружении крылатые ракеты "Томагавк".

Как ранее писал Главред, после разгрома своего консульства в Бенгази США перебросили в Ливию спецподразделение морских пехотинцев.

Напомним, нападение на консульство США в Бенгази произошло в минувший вторник, 11 сентября. Исламисты прорвались в здание и убили четырех дипломатов. Среди жертв нападения оказался посол США в Ливии Крис Стивенс.

Гнев ливийцев вызвал американский малобюджетный любительский фильм, в котором пророк Мухаммед предстает в неприглядном виде. Лента уже спровоцировала вспышки насилия в нескольких мусульманских странах. Нападению подверглись посольства США в Египте и Тунисе.

Фото: warsonline.info

Новости по теме:

США направят в Ливию отряд спецназа

В Ливии при обстреле консульства США погиб американский посол


В Ливии боевики напали на американское консульство: есть жертвы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять