Европа назвала условия ассоциации с Украиной

{1-}

Одним из условий подписания Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной является прекращение преследования оппозиции в Украине.

Об этом говорится в принятой 12 сентября резолюции Европейского парламента относительно ежегодного доклада Совета ЕС об общей внешней и безопасностной политике, сообщает УНИАН.

За документ проголосовал 551 депутат, против – 73, воздержались 78.

Европарламент подчеркивает, что "хотя Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной парафировано, его подписание и ратификация могут состояться, только если Украина выполнит необходимые требования", – написано в резолюции.

Кроме вопроса оппозиции, среди этиих требований – обеспечение уважения прав меньшинств, усиления верховенства права, обеспечение уважения к правам человека.

Депутаты также призвали Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней и безопасностной политики и Еврокомиссии гарантировать необходимые финансовые средства для "дополнительной миссии наблюдателей на выборах".

Кроме того, депутаты обратились к парламенту Украины с призывом пересмотреть Уголовный кодекс.

Европарламент призвал Верховную Раду "внести изменения в Уголовный кодекс, принятый еще в советские времена, путем изъятия уголовных санкций за исключительно политические действия, осуществленные государственными функционерами, которые действовали как официальные лица".

Как ранее писал Главред, Украина и ЕС парафировали Соглашение об ассоциации 30 марта этого года. Переговоры о соглашении продолжались с 2007 года. Евросоюз неоднократно отмечал, что подписание соглашения зависит от того, насколько Киев будет уважать базовые европейские ценности, в частности, права человека и верховенство права.

Новости по теме:

Соглашение об ассоциации с ЕС до выборов точно не подпишут - Порошенко

Евроинтеграция Украины приостановлена - посол ЕС

Третьяков: заключение Тимошенко – одна из технологий фальсификации выборов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять