Соседка Тимошенко по палате рассказала, как пробовала ее еду на яд

{1-} Соседка Юлии Тимошенко по больничной палате ЦКБ "Укрзалізниці" Оксана Мельник заявила, что экс-премьер заставляла ее пробовать пищу во время выхода из голодания.

Об этом Мельник заявила на брифинге в Качановской колонии, передает УНН.

"За время лечения Тимошенко использовала меня в качестве прислуги: я должна была подавать, относить, приносить, помогать ей встать, когда она хотела притвориться больной перед иностранными делегациями и немецкими врачами", - заявила Мельник.

"В то же время могла спокойно, когда забывалась, встать с кровати, сама могла взять вещи из шкафа. Она не выполняла предписания врачей, которые ей предоставлялись", - сообщила Мельник.

"Она могла поднимать гири до 10 кг, делать упражнения на растягивание эластичной резинки, могла качать пресс до 50 раз по три подхода, могла поднимать ноги, сгибая их в коленях, могла пройтись по палате", - сказала женщина.

"Когда она выходила из голодания, она питалась больничной едой и заставляла меня пробовать эту пищу, прежде чем есть самой. Мол, "Сначала ты. Если что-то будет не так, то сначала тебе", - отметила Мельник.

Заключенная также заявила, что "один раз была свидетельницей встречи Власенко и Тимошенко".

"Они довольно близко общались. Отношения были, как между мужчиной и женщиной", - сказала она.

На уточняющий вопрос журналистов о том, в чем проявлялась эта близость, Мельник сказала: "Как они обнимались, целовались – старые друзья так себя вести не могут".

По словам Мельник, она решила рассказать о периоде пребывания в больнице вместе с Тимошенко: "Насторожил факт, что она делала из себя мнимую больную, поэтому я и решила обратиться к прессе".

Напомним, как сообщал "Главред", ранее в СМИ появились  заявления сокамерницы Тимошенко Юлии Абапловой, которая рассказала об угрозах со стороны экс-премьера.

В свою очередь адвокат Тимошенко Сергей Власенко рассказал, что сокамерница и соседка по палате находились под давлением тюремщиков, обвиняя экс-премьера в угрозах.

Новости по теме:

Когда закончится судебный марафон Тимошенко

Соседка по больнице: Тимошенко и Власенко не просто друзья

Тимошенко не выполняла предписания врачей - соседка по палате

Тюремщики: Тимошенко угрожала своей сокамернице

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять