Сайт Херсонской ОГА был взломан по приказу губернатора

{1-} Официальный сайт Херсонской госадминистрации был отключен губернатором области Николаем Костяком.

По его словам, сайт отключили, чтобы изменить его внешний вид и наполнение, передает УНИАН.

 "Нас не удовлетворял тот уровень освещения социально-политической и экономической жизни области, который был на старом сайте. Я бываю в селах, в районах и вижу, что люди там не знают о том, что происходит в регионе, что обсуждается на совещаниях в облгосадминистрации, какие решения принимаются, что меняется", - сообщил Костяк, комментируя свое решение.

При этом губернатор отметил, что 13 сентября он собирал совещание по поводу изменений в информационной политике ОГА и ругал некоторых подчиненных.

"Там (на старом сайте ОГА – прим.ред.) есть такие примеры, что пришлось некоторых из руководителей структурных подразделений ОГА буквально "тыкать носом", потому что видно по информации, что уже год не заходили на сайт", - отметил губернатор.

Относительно способа, который он выбрал, чтобы привлечь внимание к формату сайта, губернатор уверен что поступил правильно.

"Мы подошли к этому вопросу креативно: мы хотели сделать сенсацию и мы ее преподнесли", - отметил Костяк и показал пачку распечаток информации о хакерском нападении на сайт ОГА из центральных СМИ.

Также глава области сообщил, что к работе на сайте привлечена "талантливая, креативная молодежь, которая готова работать на сайте не за деньги".

"Стоимость этого проекта ноль целых ноль десятых денег", - подчеркнул Костяк.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, официальный сайт Херсонской ОГА 12 сентября прекратил свою работу – на нем появилась заставка с маской Гая Фокса, избранной символом хакерского объединения Anonimous.

На сайте стоял счетчик, и надпись: "До початку нової інформаційної ери на Херсонщині залишилось:..".

В пресс-службе администрации сообщали, что сайт, скорее всего, подвергся хакерской атаке.

Фото: скрин-шот сайта Херсонской ОГА

Новости по теме:

Хакеры взломали сайт Херсонской госадминистрации

На сайте епархии Москвы хакеры выложили гей-видео

Хакеры взломали сайты власти в Крыму

Турецкие хакеры взломали сайт ГАИ Киевской области

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять