Тимошенко объяснила, зачем хранила в палате дозиметры

{1-}Защитник экс-министра Юлии ТимошенкоАлександр Плахотнюк заявил, что во время обыска в палате  были изъяты два дозиметра.

По словам Плахотнюка, никакими нормативными документами не запрещено держать такие приборы, передает УНН.

Когда закончится судебный марафон Тимошенко

"Возникает вопрос: чего бояться? Зачем их изымать? Они не радиоприемниками, не передающим устройством или звукозаписывающим. Этот прибор лишь фиксирует уровень радиации", - отметил адвокат.

Тюремщики опубликовали новое скандальное видео сокамерниц Тимошенко

Между тем, Юлия Тимошенко обнародовала свое заявление.

"Сегодня, 13.09.2012 года, в палате, где я нахожусь, проводился полный обыск в лучших традициях 37-го года. Я убеждена, что этот обыск проводился с одной целью: изъять у меня два дозиметры (один - основной, второй - контрольный ), которые давали мне возможность независимо от органов власти контролировать в постоянном режиме уровень радиациив помещениях, где я нахожусь.

За период такого контроля четыре раза дозиметр показывал данные, которые существенно превышают норму, что зафиксировано на приборе в накопительном режиме. Я планировала передать эти дозиметр в ближайшее время моим защитникам для обнародования этой информации.

Сегодня во время обыска у меня намеренно изъяли оба приборы. Я убеждена, что этот обыск был организован для извлечения приборов непосредственно по поручению Януковича, потому что именно он способен сейчас воздействовать специальными средствами на мое здоровье и жизнь. И именно изъятие дозиметров, о которых знала администрация колонии, является лишним тому подтверждением.

СМИ опубликовали скандальное интервью сокамерницы Тимошенко

Никаким официальным замерам, которые будут проводить представители власти относительно уровня радиации и других вредных воздействий на мое здоровье, я не доверяю. Я требую срочно разрешить моим защитникам передать мне новые дозиметры, ибо, уже побывав в руках СБУ, они не будут пригодны для объективных измерений, которым можно доверять.

Как сообщал "Главред" ранее, в СМИ появились  заявления сокамерницы Тимошенко Юлии Абапловой, которая рассказала об угрозах со стороны экс-премьера.

Также на брифинге в Качановской колонии выступила и соседка Тимошенко по больничной палате, которая заявила, что она была вынуждена пробовать еду Тимошенко на наличие яда.

Новости по теме:

Тимошенко рассказала, кому готова дать интервью

В палате Тимошенко нашли тайник с запрещенными предметами - тюремщики

Соседка Тимошенко по палате рассказала, как пробовала ее еду на яд

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять