Путин о полете с журавлями: я люблю птичек, кошечек, зверушек

Президент России Владимир Путин пригласил в Кремль журналистку Машу Гессен, которая отказалась освещать его полет во главе журавлиного клина.

О встрече рассказала сама журналистка изданию "Большой город".

Беседа с Путиным продолжалась 20 минут. На встрече обсуждался кадровый вопрос (после отказа писать о полете Путина журналистку уволили с должности главного редактора журнала "Вокруг света" – прим.ред.), а также темы природоохранной деятельности президента России.

Как выяснилось, Путину отлично известно, что к его приезду животных специально ловили и готовили, а на дно Таманского залива в месте погружения подложили древние амфоры.

Вокруг света с Путиным. Не стреляйте в белых лебедей!

"Я люблю птичек, кошечек, зверушек", - признался Путин в разговоре с Гессен и заявил, что это он "придумал" стерхов, а до этого тигров и леопардов.

Глава российского государства признался, что лично придумал спасать журавлей, внесенных в Красную Книгу.

 

В ответ журналистка высказала предположение, что Путин знал, что, когда он надевал ошейник с датчиком на тигрицу, это животное взяли  из Хабаровского зоопарка.

Штаб Путина об оппозиции: это гопники и обезьяны

А когда надевал ошейник на белого медведя, зверя поймали заранее и держали взаперти, под воздействием сильных седативных средств несколько дней до его приезда.

В ответ на эмоциональную речь Гессен о "подставах", Путин неожиданно, и "с довольным видом", признал, что действительно обо всем знал. Отметив, что "есть передержки" и он сам "ругается за это", Путин воскликнул: "Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов!".

Россию "порвала" поэма про Путина и Медведева на комбайнах (ВИДЕО, ФОТО)

"Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное – привлечь внимание к проблеме", - цитирует Путина Гессен.

На этом месте, по словам Гессен, Путин вспомнил о самом скандальном эпизоде последних лет, связанном с его имиджем бесстрашного мачо, который умеет летать на истребителях, скакать на лошадях и подгружаться в пучины моря.

"Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно они были подложены!", - сказал Путин и засмеялся, как пишет Гессен, "над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так".

Новость о полете Путина с журавлями вызвала истерику в Сети - лучшие анекдоты

"Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там в этом месте раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм. А потом все начали писать, что я, как м**к, достал подложенные амфоры. Но кто-то же начал читать!", - заверил Путин.

Напомним, инцидент с амфорами произошел 10 августа 2011 года. Тогда Путин, занимавший пост премьера, во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческой Фанагории совершил погружение с аквалангом на дно Таманского залива.

На глубине двух метров он сразу же обнаружил две амфоры 6-8 веков нашей эры. Эта нелепость бросилась в глаза блоггерам и вызвала массу насмешек.

фото: kremlin.ru

Новости по теме:

Вокруг света с Путиным. Не стреляйте в белых лебедей!

После полета со стерхами Путин решил осваивать Антарктику

У Путина не поняли, почему вся Сеть смеется над белым халатом и клювом

Полет Путина с журавлями Интернет отметил фотожабами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять