Стало известно, о чем разговаривали Янукович и турецкий премьер

{1-} В четверг, 13 сентября, Президент  Виктор Янукович встретился с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, с которым договорился о сотрудничестве в сфере энергетики - транспортировке электроэнергии, строительстве в Турции подземных газохранилищ и добыче углеводородов.

О результатах встречи, продлившейся более часа, Янукович рассказал участникам стратегического совета, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

"Только что мы завершили нашу встречу с господином премьер-министром, на которой детально обсудили весь комплекс актуальных вопросов двустороннего сотрудничества",— заявил Президент, добавив, что в последнее время сотрудничество между двумя странами "существенно оживилось".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Украина предложила помочь Турции достроить газопровод в обход России

"Прогресс отмечается практически по всем направлениям, которые составляют фундамент наших отношений",— констатировал Янукович.

Отметив, что Украина готова к углублению сотрудничества с Турцией в энергетической сфере, Янукович акцентировал внимание на "интенсивном диалоге" по данному вопросу, который сейчас ведут правительства двух стран.

"Подчеркну также нашу заинтересованность в присоединении Украины к реализации проекта Трансанатолийского газопровода, мы этот вопрос с господином премьер-министром обсудили",— сказал Президент.

Турецкий премьер заверил Януковича в том, что сотрудничество в сфере энергетики "придаст глубину" отношениям двух стран.

"Мы знаем, что вопрос энергетики носит для Украины серьезный характер, поэтому хотим развивать двусторонние отношения в этой области",— заявил он, добавив, что в дальнейшем обе страны будут реализовывать совместные проекты по транспортировке электроэнергии, строительству в Турции подземных газохранилищ и добыче углеводородов.

Ранее "Главред" сообщал, что Украина рассчитывает на участие в азербайджанско-турецком консорциуме по строительству трансанатолийского газопровода в обход России.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович встретился с премьером Турции

Азаров хочет просить Турцию пустить катарский газ в Украину

Турция заинтересовалась украинскими газохранилищами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять