Луценко заявил, что после двух "отсидок" самое интересное только начинается

{1-} Экс-министр МВД Юрий Луценко, отбывающий наказание в Менской колонии считает, что после двух судимостей для политика в Украине начинается самое интересное и готов продолжить  политическую карьеру.

Об этом он сказал в интервью журналу Фокус.

"Карьеру политика я еще не завершил. Наоборот, после двух судимостей в нашей стране все самое интересное только начинается, поэтому с мемуарами пока подождем. Сразу после выборов я начну работать над созданием широкой надпартийной организации демократических избирателей "За нового президента". Сейчас связываюсь с единомышленниками, готовим алгоритм действий", - отметил он.

Как сообщал "Главред" ранее, 31 августа Юрий Луценко был этапирован в Менскую колонию Черниговской области.
 

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал Луценко виновным в превышении полномочий при приеме на работу своего водителя, начисления ему завышенной зарплаты и предоставления квартиры, а также в растрате бюджетных средств на празднование Дня милиции. Досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тысяч гривен.

3 июля Европейский суд по правам человека признал незаконным арест экс-министра внутренних дел Юрия Луценко — он был произведен с нарушением статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на свободу и личную неприкосновенность). Кроме того, Европейский суд признал нарушение статьи 18 Конвенции по правам человека в деле Луценко. Фактически это означает, что экс-министр признан политическим заключенным.

17 августа Печерский районный суд признал виновным экс-главу МВД Украины Юрия Луценко в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

Новости по теме:

Тюремщики запретили Луценко говорить о политике по телефону

Луценко в колонии агитирует сокамерников - жена

На зоне Луценко варит каши, а сокамерники могут "стучать" на него - СМИ


Луценко рассказал о своей жизни в колонии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять