В Умани ограничили движение: хасиды празднуют Новый Год

{1-} В городе Умань Черкасской области на время празднования Рош-Га-Шана (Нового года по иудейскому календарю) ГАИ на 10 дней ограничило движение по некоторым улицам города, где проходят праздничные мероприятия хасидов.

С 11 по 21 сентября для обеспечения безопасности дорожного движения ограничено движение по улицам: Освободителей, Челюскинцев, Пушкина, Белинского сообщили в пресс-службе ГАИ Черкасской области, передает УНИАН.

Движение будет ограничено для всех транспортных средств, кроме автобусов с паломниками–хасидами, транспорта, который обслуживает территорию, и водителей, живущих на территории ограничения.

Ранее Главред сообщал, что в Украину на празднование еврейского Нового года в Умани уже прибыли более 16 тыс. паломников-хасидов. Всего ожидается прибытие более 26 тыс. паломников.

По информации пограничников, большинство из них проходили через аэропорты "Борисполь", "Одесса" и "Винница".

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Раби Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан (новый год). Он родился в г.Меджибож (ныне Хмельницкая обл.) в 1772 году (5532 году от сотворения мира по еврейскому календарю). Затем вел кочевой образ жизни, бывал в разных городках Украины, в основном, в Медведевке и Златополье, а последние 8 лет жизни провел в Браславе (сейчас - Белоруссия). В 1808 году Р.Нахман заболел туберкулезом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира каждый еврейский новый год.

Фото:donbass.ua

Новости по теме:

В Украину уже прибыли 16 тысяч хасидов

Аэропорт "Борисполь" заполонили хасиды: опубликованы фото

В Умани местные конфликтуют с хасидами из-за денег

Массовое паломничество хасидов: самолеты прибывают в Украину каждые полчаса

В Умань хасиды привезут собственных врачей и полицейских

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять