Саммит Украина–ЕС состоится в этом году – МИД

{1-}

Саммит Украина–ЕС обязательно состоится до конца текущего, 2012 года.

Об этом Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил журналистам в кулуарах 9-й Ялтинской ежегодной встречи YES 14 сентября, сообщает Интерфакс-Украина. 

"Проведение саммита запланировано до конца года", – сообщил министр. 

На уточняющий вопрос, состоится саммит или нет, Грищенко ответил: "Солнце встанет или не встанет? Обязательно встанет".

Как ранее писал Главред, вечером 13 сентября в одном из самых дорогих отелей Ялты состоялось неофициальное открытие 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), на котором прозвучало немало важных заявлений.

Наибольшее внимание привлекло к себе признание комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Евросоюза Штефана Фюле. Политик подчеркнул европейские перспективы Украины, напомнив в то же время на необходимости устранения тех факторов, которые блокируют западный вектор развития страны. Речь шла, в частности, о политических преследованиях.

"Я - за то, чтобы Украина вошла в ЕС. Я хочу этого. Хотите ли вы этого?", – отметил в неформальной обстановке комиссар Европейского союза.

фото: u-e-p.eu

Новости по теме:

Европа хочет видеть Украину в Евросоюзе

Саммит Украина–ЕС в Киеве: развязка интриги года

Европа назвала условия ввода в действие Соглашения Украина–ЕС

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять