США знали о подготовке нападения на консульство в Ливии - СМИ

Госдепартамент США был осведомлен о возможном нападении на американское консульство в ливийском городе Бенгази, но не предупредил дипломатов, из-за чего погиб посол США в Ливии Крис Стивенс.

Об этом со ссылкой на британскую газету The Independent  и ее высокопоставленные дипломатические источники сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным источников газеты, госдепартамент США получил информацию о готовящемся нападении за двое суток до атаки.

Ранее "Главред", что во вторник, 11 сентября, в ливийском городе Бенгази было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четверо граждан США, в их числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Предположительно, нападение на посольство было совершено в знак протеста против подготовленного в США и распространенного по каналам интернета фильма "Невинность мусульман", оскорбляющего, по мнению мусульман, пророка Мухаммеда.

Многие полагают, что нападение было осуществлено боевиками "Аль-Каиды" и спланировано заранее, отмечает "Индепендент". Об этом, в частности, свидетельствует то, что консульство было обстреляно из гранатометов.

При этом британское издание отмечает, что в результате атаки из консульства пропали некоторые конфиденциальные документы - список ливийцев, которые работают с американцами, а также бумаги, связанные с нефтяными контрактами.

видео: youtube.com  

Новости по теме:

США направляют в Ливию боевые корабли и эвакуируют дипломатов

США направят в Ливию отряд спецназа

В Ливии при обстреле консульства США погиб американский посол

В Ливии боевики напали на американское консульство: есть жертвы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять