В Тбилиси вандалы потребовали освободить Pussy Riot и осквернили церковь

{1-} В Грузии неизвестные вандалы провели акцию в защиту Pussy Riot, осквернив церковь Кашвети, которая находится в центре Тбилиси, напротив здания грузинского парламента.

На стене во дворе церкви они изобразили феминистическую карикатуру на святую Нино с надписью «Free Pussy Riot», сообщает грузинское информагентство GHN.

Инициативная группа граждан Грузии в ответ на эту акцию намерена 16 сентября, в 14 часов провести предупредительную акцию протеста у Кашветской церкви.

Как сообщил изданию руководитель инициативной группы Евгений Микеладзе, на акции будет зачитано специальное обращение к министру юстиции Грузии с требованием дать надлежащую оценку этому вандализму, а также провести расследование и установить виновных в этом преступлении.

Ранее «Главред» сообщал, что на башне одной из трех самых главных церквей швейцарского Цюриха – Гроссмюнстер – был  развернут баннер в поддержку Pussy Riot.

На 10-метровом баннере крупным буквами было написано «Free Pussy Riot», а чуть пониже – нецензурное высказывание в адрес российского президента  Владимира Путина («Fuck Putin Now«).

фото, видео: youtube.com

Новости по теме:

В России вандалы свалили очередной крест

Pussy Riot выиграли суд о моральном вреде

В РПЦ назвали фильм, в котором ругают Pussy Riot, лживым

В Швейцарии на церкви повесили баннер F*ck Putin

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять