Украина может стать лидером мировой экономики – Порошенко

{1-}

В ближайшем десятилетии Украина может стать одним из лидеров мировой экономики.

Об этом глава Минэкономики Украины Петр Порошенко заявил во время обсуждения "Будущего мировой экономики" на 9-м Ялтинском ежегодном форуме YES, сообщает Світ 24.

"Если раньше миром правили страны, которые имеют газ и нефть, то в ближайшем десятилетии лидерство перейдет к "странам зерна и воды" – к странам, обладающим развитым агросектором и большими продовольственными ресурсами", – подчеркнул Порошенко.

Таким образом, в ближайшие 10 лет Украина получит уникальную возможность стать одним из лидеров мировой экономики. Это станет возможным благодаря развитию украинского аграрного сектора.

В то же время, министр подчеркнул, что все зависит от того, как Украина воспользуется этим шансом. Главными задачами для страны Порошенко назвал борьбу с коррупцией, обеспечение права собственности, создание комфорта для инвесторов и соблюдение верховенства права.

Как ранее писал Главред, 14 сентября в Ливадийском дворце Ялты стартовал 9-й Ялтинский ежегодный форум YES.

Президент Виктор Янукович, выступая на встрече, рассказал, что Украина ищет приемлемые пути интеграции в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Он напомнил, что Украина подписала Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ и подчеркнул, что Украина внимательно анализирует опыт создания и функционирования таких интеграционных объединений, как Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси и Единое экономическое пространство.

"Сегодня Украина выстраивает модель сотрудничества с Таможенным союзом, изучает пути сотрудничества и приемлемые пути интеграции", - сказал Президент. Он отметил, что особое внимание уделяется вопросам трансформации этих объединений в Евразийский экономический союз, при котором Украина имеет статус наблюдателя.

Новости по теме:

Порошенко рассказал, кому Янукович хотел оторвать голову

Порошенко отменил арест счетов канала ТВi

Янукович рассказал европейцам об интеграции Украины в Таможенный союз и ЕЭП

Саммит Украина–ЕС состоится в этом году – МИД

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять