В Судане напали сразу на три посольства западных стран

{1-}

В столице Судана Хартуме сотни демонстрантов штурмуют посольства США, Великобритании и Германии.

По данным телеканал "Аль-Джазира", чтобы разогнать разъяренную толпу полицейские применяют гранаты со слезоточивым газом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотни демонстрантов прорвались сегодня в посольство Германии в Хартуме. На кадрах, транслируемых в прямом эфире телеканалом "Аль-Джазира", видно, как десятки людей, проломив высокие металлические заграждения, карабкаются по стенам дипмиссии. Нескольким протестующим удалось забраться на верхний этаж здания и установить на нем черный флаг с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его". С территории посольского комплекса вздымаются клубы дыма.

Аналогичная ситуация складывается и у дипломатического представительства Великобритании, которое расположено по соседству с немецким. Посольства окружены сотнями разгневанных людей, протестующих против снятого в США фильма, порочащего пророка Мухаммеда.

Поступает также информация о беспорядках вблизи дипмиссии США. Там сотрудники правопорядка применили для разгона участников акции протеста слезоточивый газ.

Как ранее писал Главред, 14 сентября акции протеста в связи с появлением в сети интернет снятого в США фильма, порочащего пророка Мухаммеда, охватили уже несколько арабских стран. Беспорядки продолжаются в Каире и Йемене, демонстрация проходит у стен посольства США в столице Катара Дохе.

фото: кадры видео bbc.co.uk

Новости по теме:

YouTube отказался удалить фильм, за который громят посольства США

Массовые акции протеста против антиисламского фильма катятся по всему миру

У посольства США в Йемене разогнали толпу: есть убитые и раненые

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять