Тигипко предположил, когда начнет действовать налог на богатство

{1-}Закон о налоге на богатство может начать действовать с 1 января 2013 года. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, передает УНН.

"Законопроект рассмотрен Кабинетом министров и находится уже в Верховной Раде, но он действительно еще не проголосован. Проголосован он может быть в ближайшее время, а начнет действовать, скорее всего, с 1 января 2013 г. Я не могу сказать, что это легко пройдет через парламент. Потому что любая реформа проходит с противодействием. Я думаю, что если все за такой закон и все за него ратуют, то я увижу, когда этот закон будет голосоваться, сколько голосов за него отдаст оппозиция. И если мы здесь объединимся , я считаю, что страна от этого только выиграет. Здесь не нужно спорить, нужно принимать разумные решения, которые нужны стране на сегодняшний день", - сказал чиновник.

Как сообщал "Главред",  5 июня в парламенте был зарегистрирован законопроект "о налогообложении богатства и предметов роскоши".

В ГНСУ подсчитали, что в случае принятия налога на роскошь в распоряжении налоговой службы есть все необходимое для его профессионального администрирования. По оценкам ведомства, этот налог может приносить дополнительно от 800 миллионов до 1 миллиарда гривен в год.

Новости по теме:

Тигипко: нужно бороться не с богатыми, а с бедностью

Тигипко уверен, что пенсии можно увеличить еще на 300 гривень

Из-за Тимошенко пенсионеры недополучают 400 гривен в месяц - Тигипко

Оппозиция требует Азарова в Раду: отчитаться о выборах и финансах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять