Украинские десантники отправились в Литву на учения

{1-} Украинские военнослужащие примут участие в многонациональных тактических учениях "Кленовая арка-2012", которые состоятся в Литовской Республике.

Об этом со ссылкой на департамент прессы и связей со СМИ Минобороны Украины сообщает УНИАН.

В течение 10 дней совместно с литовскими, польскими и канадскими коллегами на полигоне Пабраде вблизи Вильнюса они будут отрабатывать слаженность действий во время выполнения совместных задач в составе многонациональных подразделений.

Главной целью учений является подготовка сержантского состава многонациональной роты к выполнению своих обязанностей в ходе миротворческих операций. Большинство участников от Украины – это сержанты и старшины 80-го отдельного аэромобильного полка 13-го армейского корпуса Сухопутных войск.

С ними в Литву за опытом работы в мультинациональных подразделениях и штабах также прибыли офицеры и курсанты Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и регионального медиа-центра Мобороны.

 Во время учений военнослужащие отработают вопросы партнерского взаимодействия в ходе современных операций и проведут наземную коллективную тренировку.

фото: vsr.mil.by

Новости по теме:

На Днепропетровщине во время учений убили лейтенанта

Украинские летчики провели учения по защите городов страны

В Украине стартовали военно-морские учения "Си Бриз 2012"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять