Россия предупредила США: победа Ромни приведет к гонке вооружений

 

{1-} Россия обеспокоена антироссийским заявлением кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни, которое может привести к возврату гонки вооружений.

Такое мнение высказал заместитель главы правительства России Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс-Украина».

«Если выиграет Ромни, то, возможно, придется увеличить расходы на вооружение», – заявил он в ходе сессии «Будущее России» в рамках 9-й «Ялтинской европейской стратегии» (YES).

Дворкович добавил, что отвлечение средств на гонку вооружений в нынешних сложных экономических условиях непродуктивно.

По его словам, другим негативным последствием станет перераспределение средств в США в пользу более узкого круга компаний.

В то же время российский вице-премьер подчеркнул, что правительство РФ настроено активно сотрудничать с любой администрацией США.

В свою очередь, глава правления Сбербанка России Герман Греф напомнил, что США призывает мир к большему диалогу.

«Но как сотрудничать, когда потенциальное первое лицо указало на всю страну, как на врага», - отметил Греф, добавив, что такая риторика – возврат на 25 лет назад.

Представитель российского ВТБ Банка Андрей Костин также подчеркнул, что Россия – это не тоталитарный режим Путина.

«Кто так говорит – тот ничего не понимает в России», – убежден Костин, отметив, что США, пытаясь экспортировать свои ценности, повторяют ошибки Советского Союза, который экспортировал революцию, что привело к негативным последствиям, как в Афганистане.

По словам Костина, трагические события в Ливии во многом обусловлены тем, что при этом не учитываются различия в культуре, религии, уровне развития.

Глава ВТБ также добавил, что, обладая резервной валютой долларом, США прибегают к санкциям и давлению на финансовые системы Европы и других стран.

Дворкович также отметил, что России в числе других стран приходится платить высокую цену за бюджетный дефицит США, признавая, что в нынешних экономических и финансовых условиях в мире это необходимо.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, кандидат от Республиканской партии Митт Ромни назвал Россию главным геополитическим врагом и дестабилизирующей силой на мировой арене.

фото: frumforum.com

Новости по теме:

Барака Обаму выдвинули в президенты на фоне кораблей ЧФ России

Обама: мышление Митта Ромни о России застряло во временах "холодной войны"

Ромни догнал Обаму в рейтинге популярности

Ромни стал кандидатом в президенты США: Россию официально объявил врагом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять