Тимошенко сидит из-за ошибок адвокатов - Генпрокуратура

{1-} Заключение экс-премьера Юлии Тимошенко является следствием ошибок одного человека – ее защитника.

Такое мнение высказал заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, передает "Интерфакс-Украина".

"Единственный человек, по вине которого экс-премьер находится за решеткой, – это ее защитник, который так выстроил юридическую защиту в суде, что не оставил своему клиенту ни одного шанса выиграть процесс", - заявил он.

По мнению Кузьмина, у Тимошенко было множество возможностей избежать заключения посредством действий юристов.

"Вместо того, чтобы защищать клиента юридическими инструментами, которых достаточно, защитники Тимошенко избрали политические методы. А это политические лозунги, политические провокации и политические обвинения", - добавил он.

Также прокурор подчеркнул, что Тимошенко может быть освобождена только по решению суда.

"Никакие политические заявления, политические лозунги, шантаж, угрозы не приведут к положительному решению. Еще раз повторяю, что ни один депутат не имеет законного права прийти в тюрьму, открыть ворота и выпустить заключенного из тюрьмы, ни один премьер-министр и ни один президент, включая президента Европарламента", - добавил он.

"Это может сделать только суд, постановив законное судебное решение", - подчеркнул Кузьмин.

Заместитель Генпрокурора также заявил, что его ведомство предъявит Тимошенко новые обвинения, однако, по его словам "часть материалов, которые нам необходимы, находятся у власти США".

Он обратился к представителям США с просьбой предоставить возможность представителям следственной группы Генпрокуратуры Украины приехать в США и вместе с представителем ФБР и прокуратуры США допросить "имеющих прямое отношение к преступлениям, совершенным в Украине – бывшего премьера Павла Лазаренко, экс-майора Госохраны Николая Мельниченко".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, сегодня, 15 сентября экс-майор Мельниченко связал Юлию Тимошенко с убийством народного депутата Евгения Щербаня.

Новости по теме:

Мельниченко связал Тимошенко с убийством Щербаня: все подробности скандала

Власенко обозвал судью Киреева "дауном"

Мельниченко предлагал за "гонорар" защищать Тимошенко - БЮТ

Кучма о Тимошенко и смерти Щербаня: Всем известно, что со счетов Юлии оплачен

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять