Украина предлагает России взаимно отменить утилизационный сбор на автомобили

{1-}

Самым лучшим вариантом решения проблемы "автомобильной войны" с Россией стала бы взаимная отмена утилизационного сбора на импорт автомобилей.

Об этом первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил журналистам в кулуарах 9-й Ялтинской ежегодной встречи, сообщает Интерфакс-Украина.

"Что между нашими странами утилизационного сбора вообще не существовало – это для наших стран самый лучший вариант, и мы будем пытаться его представлять нашим партнерам", – сказал он.

"Мы в переговорном процессе", - добавил первый вице-премьер в ответ на вопрос о реакции российской стороны на такую инициативу Киева.

Как ранее писал Главред, Кабинет министров Украины 12 сентября обнародовал постановление о введении утилизационного сбора на российские автомобили и автобусы, предельные ставки которого практически адекватны введенным с 1 сентября в России.

Согласно ему, юридические и физические лица, импортирующие для свободного обращения транспортные средства и кузова для них происхождением из РФ, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов или заключить соответствующий договор с соответствующими предприятиями с учетом утвержденных правительством предельных цен.

По мнению автоимпортеров, такое решение Украины, не задевающее интересы импортеров из других стран, является оптимальным, поскольку иначе могли бы последовать санкции со стороны ВТО.

В то же время автопроизводители Украины считает решение Кабинета министров поспешным и плохо подготовленным, что позволит российским импортерам фактически избежать уплаты сбора.

Новости по теме:

Хорошковский об Украине и России: легкий флирт закончился жестким порно

Автомобильная война: Украина проигрывает России

Россия может ввести утилизационный сбор и на сельхозтехнику

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять