Участницы Pussy Riot попросили не отправлять их в колонию

{1-} Участницы панк-группы Pussy Riot обратились к администрации СИЗО N6, в котором они содержатся, с просьбой не отправлять их в колонию.

Об этом сообщил адвокат одной из осужденных Николай Полозов, передает «Интерфакс».

По словам защитника, девушки написали соответствующее заявление на имя руководства СИЗО.

«В своем заявлении девушки просят оставить их в рабочем отряде данного изолятора в случае, если их приговор признают законным», - сказал Полозов.

По его словам, такая практика существует: человек может отбывать наказание в СИЗО, если он приговорен к небольшому сроку и если позволяет состояние здоровья.

«Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь. Кроме того, удаленность колонии существенно затруднит контроль за содержанием подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций», - пояснил адвокат.

Ранее адвокаты осужденных заявили, что рассчитывают на смягчение приговора либо его изменение – применение к ним условного наказания. Адвокаты будут добиваться полного оправдания девушек, однако смягчение приговора позволит им добиться одной из главных целей – освобождения подзащитных из-под стражи.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, три участницы панк-группы Pussy Riot 17 августа были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам колонии.

За освобождение Pussy Riot высказывались многочисленные российские и зарубежные деятели культуры и правозащитники.

Кассационная жалоба на приговор девушкам в Московском суде будет рассматриваться 1 октября.

Фото: vesti.ru

Новости по теме:

Pussy Riot боятся физической расправы в колонии

Медведева тошнит от Pussy Riot

Pussy Riot выиграли суд о моральном вреде

Путин припомнил Pussy Riot групповой секс

РПЦ о приговоре Pussy Riot: женщин жалко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять