Мельниченко отдаст пленки по делу Щербаня адвокатам Тимошенко и Генпрокуратуре

{1-} Экс-майор Николай Мельниченко готов давать показания по делу об убийстве Евгения Щербаня. Также он выразил готовность передать пленки Генпрокуратуре и адвокатам Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в комментариях Радио "Свобода".

"Генпрокуратура обратилась к Министерству юстиции США с требованием, чтобы я передал записи в ее распоряжение. Я подчеркиваю: все сделаю, чтобы эти записи были официально переданы мной в распоряжение Генеральной прокуратуры Украины. Также я все сделаю, чтобы адвокаты Тимошенко также были ознакомлены со всеми записями, которые я передам в распоряжение Генпрокуратуры. Чтобы и адвокаты, и прокуратура могли их использовать в суде", - заверил он.

По словам экс-майора, оглашение его записей во время  открытого суда пойдет на пользу и обществу, и Юлии Тимошенко.

Мельниченко связал Тимошенко с убийством Щербаня: все подробности скандала

"Я готов давать показания, приезжать и, думаю, в ближайшее время – зависит от того, какая будет реакция в Украине – я приму решение", - заверил он.

При этом на вопрос, почему он только сейчас дал показания относительно убийства Щербаня, Николай Мельниченко заявил: "Я даю показания Генпрокуратуре Украины. 14 сентября я послал свои письменные показания в Министерство юстиции США. Когда я послал свои показания, то официально сообщил, что я это сделал".

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Мельниченко на своей странице в Facebook заявил, что владеет записями разговоров, которые подтверждают, что убийство Щербаня заказал Павел Лазаренко, а "работу" киллеров оплачивала, в частности, и Юлия Тимошенко.

Отметим, что в партии "Батьківщина" опровергли слова экс-майора и выразили уверенность, что его заявления были сделаны "на заказ".

Новости по теме:

Мельниченко предлагал за "гонорар" защищать Тимошенко - БЮТ

Кучма о Тимошенко и смерти Щербаня: Всем известно, что со счетов Юлии оплачен

Муж Тимошенко предлагал обвинить Януковича в смерти Щербаня - Мельниченко

Мельниченко назвал Тимошенко и Лазаренко причастными к убийству Щербаня

Мельниченко пообещал сенсацию в деле об убийстве Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять