Мавроди создал новую партию - МММ

{1-}В России появилась новая политическая партия - Всероссийская политическая партия МММ. О создании политсилы было объявлено в Курске в воскресенье, 16 сентября. Учредительный съезд партии выбрал ее председателем основателя финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергея Мавроди, сообщает Лента со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Основными задачами новой партии, по заявлению участников съезда, является "справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих". Лозунгом Всероссийской политической партии МММ стала фраза "Мы меняем мир".

На съезде был принят устав и программа партии, а также избраны ее руководящие органы. В общей сложности мероприятие посетили делегаты из примерно 50 регионов России.

В августе 2012 года Сергей Мавроди сообщил о том, что он создал политическую партию в Украине и заявил о намерении принять с ней участие в выборах в Верховную Раду в октябре 2012 года. С тех пор о дальнейших шагах партии не сообщалось.

Сергей Мавроди и ранее участвовал в политической деятельности. В 1994 году он был избран депутатом Государственной Думы, однако через год был лишен депутатского мандата. В 1996 году Мавроди намеревался участвовать в выборах президента РФ, однако ЦИК отказал ему в регистрации.

Напомним, в России и некоторых других странах в связи с деятельностью МММ-2011 были возбуждены уголовные дела.

В марте 2012 года в прессе прошла информация о задержании Мавроди за неуплату штрафов. Однако сам он позднее заявил, что никто его не задерживал.

Новости по теме:

Мавроди открыл новую пирамиду - МММ-2012

Против МММ возбуждено новое уголовное дело

Мавроди призвал вкладчиков собирать деньги по квартирам

Мавроди закрывает МММ-2011: на всех денег не хватит
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять