Мельниченко рассказал об оффшорах, куда Тимошенко выводила деньги

{1-} Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко продолжает открывать подробности убийства бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня, причастным к которому он назвал экс-премьера Павла Лазаренко и экс-премьера Юлию Тимошенко, и рассказал об оффшорах, куда выводились деньги из Украины, сообщает "Сегодня".

 "В кабинете Кучмы (второй президент (1994-2005) Леонид Кучма – Ред.) назывались суммы, которые перечислялись за убийство Щербаня со счетов ЕЭСУ, а также которые выводил из Украины через офшоры Александр Тимошенко, муж экс-премьера", — сказал экс-майор изданию.

Однако цифр Мельниченко не назвал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мельниченко связал Тимошенко с убийством Щербаня: все подробности скандала

В своих показания экс-майор также сообщает: "30.05.2000 генпрокурор Потебенько возбудил уголовное дело против Лазаренко за организацию умышленного убийства Щербаня из корыстных побуждений и организацию заказных убийств Бакая и Волкова. Материалы дела были направлены в США".

Ранее "Главред" сообщал, что Мельниченко заявил: 12 июня 2012 года к нему якобы обратился муж Юлии Тимошенко, который предложил лжесвидетельствовать против нынешнего Президента. А именно — дать показания, что заказчиком убийства Щербаня якобы является Виктор Янукович, для чего предстояло сфальсифицировать записи его разговоров с Кучмой.

фото: wek-com.ua

Новости по теме:

Кучма о Тимошенко и смерти Щербаня: Всем известно, что со счетов Юлии оплачено

Муж Тимошенко предлагал обвинить Януковича в смерти Щербаня - Мельниченко

Мельниченко назвал Тимошенко и Лазаренко причастными к убийству Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять