Еврокомиссар рассказал о реформах в Украине: два шага вперед, один назад

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что по пути в Европу Украина достигла определенного прогресса в реформах, который можно охарактеризовать словами – два шага вперед, шаг назад.

Об это Фюле рассказал в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина".

Дипломат рассказал, что во время встречи с Виктором Януковичем украинский Президент упомянул о неких дополнительных условиях, которые ЕС якобы выдвигает для подписания соглашения об ассоциации. "Мне пришлось пояснить ему, что никаких дополнительных вопросов у нас не появилось. А то, о чем идет речь, соблюдение европейских ценностей, беспокоило нас с самого начала переговоров между Украиной и ЕС, и мы это каждый раз подчеркивали", - заметил Фюле.

 

Говоря о саммите Украина—ЕС, который должен состояться в 2012 году, дипломат подчеркнул, что  состоится он в этом году или в следующем — решение об этом предстоит принять на уровне лидеров (Украины и ЕС.— Ред.).

"Думаю, обе стороны понимают, что саммит — важное событие, которое стоит проводить каждый год. Но при этом необходимо, чтобы саммит был подготовлен, чтобы он продемонстрировал позитивные изменения", - заявил еврокомиссар.

"Мне кажется, мы четко показали, какие изменения хотим увидеть в Украине для дальнейшего сближения, и сегодня мы снова говорили об этом с Президентом. Речь шла о важности выборов, о проблеме избирательного правосудия и необходимости исправить его последствия и, наконец, о реформах. Мы четко сказали, какой прогресс во внедрении реформ мы видим. Его можно коротко описать как "два шага вперед, один назад"", - подчеркнул Фюле.

Ранее  "Главред" сообщал, что в Ялте, где проходил форум "Ялтинская европейская стратегия", Янукович провел длительную встречу с Фюле, а также министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и президентом Комитета иностранных дел Европарламента Эльмаром Броком.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Европа рассказала Януковичу, при каких условиях признает новую Раду

Янукович провел длительную встречу в европейскими политиками

Саммит Украина–ЕС состоится в этом году – МИД

Еврокомиссар удивлен, что в Украине не поняли его мечту

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять