Мельниченко рассказал, как просил у бютовца 10 тысяч долларов

{1-} В БЮТе прокомментировали обнародованные экс-майором Управления госохраны Николаем Мельниченко записи, на основе которых он обвинил Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в причастности к убийству бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня.

Зампредседателя фракции "БЮТ-Батьківщина" Роман Забзалюк заявил, что Мельниченко требовал от партии денег и обеспечения его избрания в парламент, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мельниченко связал Тимошенко с убийством Щербаня: все подробности скандала

А с февраля по июль экс-майор не раз лично выходил на него и на других людей и, постоянно напоминая о своем трудном материальном положении, предлагал обнародовать записи, которые доказывают прямое отношение к убийству Евгения Щербаня Президента Виктора Януковича, первого зама генпрокурора Рената Кузьмина и других высокопоставленных чиновников.

"Я обнародую записи, на которых Николай Азаров неоднократно предупреждал Кучму о том, что Янукович — это бандит, от которого нужно избавиться, ибо он опасен и имеет отношение к гибели Щербаня и других",— передал слова Мельниченко бьютовец Забзалюк.

Однако Мельниченко почти все сказанное народным депутатом отрицает. "Я действительно обращался к Забзалюку с просьбой, чтобы он помог вернуть одолженные его однопартийцу Вячеславу Неволько 10 тыс. долларов",— объяснил он изданию.

По его словам, "все остальное", сказанное Забзалюком, не соответствует действительности: "У Ромы же есть практика тайного записывания разговоров — он даже меня в этом деле переплюнул! Если я такое говорил — пусть обнародует разговоры".

Ранее "Главред" сообщал, что Забзалюк стал фигурантом "тушкогейта", заявив, что за уход из оппозиционного лагеря платят по 500 тыс. долларов и даже обнародовал аудиозаписи.

Новости по теме:

Мельниченко рассказал об оффшорах, куда Тимошенко выводила деньги

Кучма о Тимошенко и смерти Щербаня: Всем известно, что со счетов Юлии оплачено

Муж Тимошенко предлагал обвинить Януковича в смерти Щербаня - Мельниченко

Мельниченко назвал Тимошенко и Лазаренко причастными к убийству Щербаня

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять