Тимошенко надеется на помощь Путина – западные СМИ

{1-}  Дочь экс-премьера Юлии ТимошенкоЕвгения Тимошенко – заявила, что президент России Владимир Путинпублично подержал ее мать и является одним из немногих, кто может ей помочь.

Об этом она заявила в интервью австрийскому изданию Der Standard, сообщает InoPressa.

"Мы не думали, что страх и иррациональное желание мести у Януковича и его людей окажутся сильнее политических убытков, возникающих из-за ареста и преследования моей матери", - подчеркнула Женя Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мельниченко связал Тимошенко с убийством Щербаня: все подробности скандала

 "Она действительно находится в изоляции. У нее нет доступа в интернет и к телефону, хотя у всех заключенных есть на это право", - отметила дочь политика. Однако, продолжила дочь экс-премьера, голос Тимошенко из тюрьмы представляет собой большую опасность для режима.

Евгения Тимошенко также сказала, что ее активность направлена только на освобождение матери из тюрьмы, спасение ее жизни и поддержку демократических сил в Украине и что сама она не собирается идти в политику.

Женя также заявила, что Владимир Путин и Юлия Тимошенко в свое время добились очень успешного завершения переговоров, благодаря которому закончился газовый кризис, а Украина получила 20-процентную скидку на технический газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин о полете с журавлями: я люблю птичек, кошечек, зверушек

"Моя мать подписала меморандум, чтобы избавиться от политического аспекта ежегодных переговоров и создать больше рыночности и прозрачности в газовой торговле. Многие это поняли, и именно Путин, вероятно, понял это лучше всех. Путин публично поддержал ее, и он, вероятно, один из немногих, кто может разрешить этот кризис и освободить политзаключенных. Мы надеемся, что он поможет", - сказала она.

По ее словам, ЕЭСУ, которой руководила Тимошенко, прославилось тем, что не работало по коррупционным правилам режима Кучмы.

"В 1999 году в парламенте восемь человек решили не поддерживать Кучму. Именно тогда и произошел разрыв между ней и Кучмой с Азаровым, который тогда был главой финансовых органов, а сейчас занимает пост премьера", - рассказала она. По ее словам, после этого Кучма довел предприятие до банкротства с помощью проверок.

"Моя мать никогда не была олигархом. Обычно олигархи близки к режиму, имеют бизнес в монополизированных отраслях и владеют телеканалами или другими СМИ", - добавила Женя.

Ранее "Главред" сообщал, что Путин заявил о том, что готов забрать Тимошенко на лечение в Россию, если на то будет воля украинских властей, а президенту Франции Олланду он рассказал, что Тимошенко посадили за подписание газовых контрактов с Россией, но "её место не в тюрьме".

фото: derstandard.at

Новости по теме:

Дочь Тимошенко живет с бой-френдом в Конча-Заспе - СМИ

Дочь Тимошенко призывает Евросоюз давить на Украину

Путин мог шантажировать Тимошенко – Кузьмин

Путин рассказал Олланду, за что посадили Тимошенко

Путин готов забрать Тимошенко в Россию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять