Пискун рассказал, каким будет новый парламент: списочники отдыхают

{1-}

Новоизбранный парламент будет совсем другим, в нем будут происходить совсем другие вещи и течения, перипетии будут совсем другими.

Такое мнение выразил трижды Генпрокурор Украины Святослав Пискун в интервью Главкому.

" Определяющим в парламенте в следующем созыве будет голосование депутатов-мажоритарщиков, а не списочников. Списочники будут просто отдыхать", прогнозирует он.

По мнению Пискуна депутаты-мажоринарники будут объединяться во фракции и группы, которые будут отстаивать интересы людей из регионов, которые их избрали. В то же время "списочники" – это солдаты, выполняющие команду своего генерала.

"Партийная списочная система мешает развитию государства. И депутат от партии по многомандатному округу – это солдат своего генерала, который выполняет его команду. А каждая крупная партия своего руководителя видит Президентом, и работает на него, как на будущего Президента, и ей абсолютно все равно, каким путем они достигнут своей цели", – подчеркнул он.

Сам экс-генпрокурор, который баллотируется по мажоритарному округу в Бердичеве (Житомирская обл.), в случае победы на выборах собирается создавать группу "Родная Житомирщина" – или по рождению, или по месту избрания, – которая будет отстаивать позиции своего региона.

"Думаю, что это будет не единственное объединение в депутатскую группу такого рода. Определяющим в парламенте следующего созыва будет голосование депутатов-мажоритарщиков", – уверен Пискун.

Как ранее писал Главред, в мае этого года Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун может быть привлечен к уголовной ответственности.

"Если будет обвинительный приговор по Тимошенко в части, где Пискун незаконно прекратил уголовные дела, можно будет говорить о том, что у него возникнет процессуальный дискомфорт", – сказал он.

По словам Пшонки, ранее в личном разговоре с ним Святослав Пискун признался, что закрыть уголовные дела по Тимошенко попросил его экс-президент Виктор Ющенко: "Да, это действительно было так".

Аналитика по теме:

Победить любой ценой. Как украинцев покупают на выборах

Новости по теме:

Пискуна могут судить из-за Тимошенко

Яценюк готовится к поражению на выборах и защите Конституции

Ляшко пообещал уйти в монастырь, если не сделает обещанное перед выборами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять