Адвокат убийцы Щербаня: пленки Мельниченко не могут быть уликой

{1-} Записи экс-майора Николая Мельниченко не могут быть доказательствами в уголовном деле об убийстве Евгения Щербаня, заявил адвокат одного из киллеров – Вадима  Болотских – Дмитрий Поезд, передает Радио "Свобода".

Напомним, как сообщал "Главред"  экс-охранник Кучмы Николай Мельниченко сообщил, что заказчиком убийства Щербаня был Лазаренко, а оплата убийства проводилась со счетов Петра Кириченко и Юлии Тимошенко

 "Эти пленки в принципе не могут быть использованы как доказательство, потому что есть решение Конституционного Суда. Вы же знаете, что обвинение не может основываться на уликах, полученных незаконным путем. И все сомнения в виновности подозреваемого толкуются в его пользу", - напомнил адвокат.

Кроме того, защитник выразил свое мнение о заявлениях экс-майора.

"Мельниченко поступил как марионетка. Им кто-то там управляет или он сам торгует этими пленками", - заявил Поезд.

Мельниченко связал Тимошенко с убийством Щербаня: новые подробности скандала

Адвокат отметил подчеркнул, что, если Мельниченко имел такие доказательства, то он должен был бы передать их в Генпрокуратуру еще на этапе расследования убийства Щербаня.

В то же время, комментируя информацию о направлении Вадима Болотских для дачи показаний в Лукьяновское СИЗО из колонии, адвокат сказал: "Ну, и что? Если он не знает ничего".

"Вы понимаете, человека в дальнейшем можно допрашивать сотни раз, но он свое взял, он сказал: я убил Щербаня в аэропорту в Донецке", - заявил защитник.

Также адвокат рассказал о некоторых нюансах убийства.

"Он сам там пострадал. Его напарник тоже выстрелил не только в пилота, в бортмеханика и в жену Щербаня, а он еще и выстрелил в него из пистолета "Аграм-2000". Это автоматический пистолет. Там серия патронов, до 20 патронов. И он ранил его в шею, в плечо и в руку. И когда он наставил на него пистолет, он хотел прикончить, то он заплакал и прокричал: "Это я случайно у тебя выстрелил!". Мол, зацепился, упал и выстрелил в тебя", - добавил он.

Адвокат отметил, что прокуратура не смогла доказать, что Болотских является киллером Щербаня, а сам подзащитный заявлял: "Я помогал украинцам уничтожать сверхбогатых людей, я – Робин Гуд".

Поезд также упомянул, что во время рассмотрения дела об убийстве Щербаня судья не допустила представителя Павла Лазаренко – адвоката Никазакова – к делу по Лазаренко не был участником процесса, а "о Тимошенко вообще в деле не было ни слова!".

По мнению адвоката, с Вадимом Болотских сейчас могут торговаться.

"То, что его переводили сюда в СИЗО, то они его здесь держать вечно не могут, в СИЗО. Допросили и отправили. Но могут торговаться с тем, что давай показания какие-либо, не какие-либо, а какие нам выгодны, следствию, а мы за тебя попросим у Президента. Не о том, чтобы скостить (срок). Он может его помиловать", - сказал Поезд.

фото: Главред, zn.ua

Новости по теме:

Мельниченко отдаст пленки по делу Щербаня адвокатам Тимошенко и Генпрокуратуре

К Тимошенко приехал немецкий врач

Мельниченко хотел выторговать у Тимошенко место в списке и деньги - Турчинов

Тимошенко сидит из-за ошибок адвокатов - Генпрокуратура

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять