Тигипко посетовал, что в украинских судах правды не найти

{1-}Суды в Украине часто работают на себя и правды там сегодня ни люди, ни предприятия практически не находят. Об этов в эфире "Свободы слова" заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

По его словам,  власть сделала первый шаг в реформировании судебной системы, пишет Обозреватель.

"Суды достаточно независимы. Только часто они работают на себя. Они работают на какой-то заказ. Я знаю, о чем я говорю. Мы говорим, что может повлиять, условно говоря, какая-то администрация. Районные же администрации, областные администрации сами жалуются на суды. Мы уменьшили давление административное на них, но они сами на себя работают практически и правды там сегодня ни люди, ни предприятия практически не находят. Это главная беда. Но мы сделали первый шаг и нужно двигаться дальше. Там огромные проблемы. Об этом говорят все: от наших маленьких предпринимателей до крупных инвесторов, которые приходят в Украину. Это огромная проблема", - сказал Тигипко.

Напомним, ранее Сергей Тигипко рассказал, когда в Украине заработает налог на роскошь.

Как сообщал "Главред",  5 июня в парламенте был зарегистрирован законопроект "о налогообложении богатства и предметов роскоши".

В ГНСУ подсчитали, что в случае принятия налога на роскошь в распоряжении налоговой службы есть все необходимое для его профессионального администрирования. По оценкам ведомства, этот налог может приносить дополнительно от 800 миллионов до 1 миллиарда гривен в год.

Новости по теме:

Тигипко предположил, когда начнет действовать налог на богатство

Тигипко: нужно бороться не с богатыми, а с бедностью

Тигипко уверен, что пенсии можно увеличить еще на 300 гривень

Из-за Тимошенко пенсионеры недополучают 400 гривен в месяц - Тигипко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять