Азаров даст сотрудникам КС и Нацбанка бесплатное жилье

{1-}

Кабинет министров Украины расширил перечень госслужащих, имеющих право на получение служебного жилья.

Отныне, согласно Постановлению Кабмина N851 от 12 сентября 2012 года в список внесены работники Конституционного суда, Национального банка, а также руководство Счетной палаты, сообщает правительственный портал.

Кабмин также постановил, что фонд служебного жилья формируется из новопостроенного жилья, освобожденных жилых помещений или квартир, приобретенных у физических и юридических лиц за счет собственных средств указанных учреждений.

Как ранее писал Главред, новым законом о занятости предлагается предоставлять служебное жилье молодым специалистам, которые согласились работать в селе.

По словам директора Киевского городского центра занятости Виктора Сухомлина, в случае если такой специалист заключит контракт сроком не менее чем на три года он получит служебное жилье. Кроме того, по его словам, такой специалист получит одноразовую помощь в размере десятикратной минимальной зарплаты.

"А в случае если специалист проработает 10 лет в населенном пункте, то он получит жилье в собственность",- подчеркнул Сухомлин и выразил надежду, что в бюджете будет достаточно средств для реализации нового закона.

Новости по теме:

Кабмин объявил борьбу с призывами к свержению власти

Кабмин предложил снизить цену дорогих машин, катеров и деликатесов

Молодым специалистам обещают бесплатные квартиры за работу на селе

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять