Подачки киевлянам от нынешней власти выглядят особо цинично - Третьяков

{1-} Нынешняя власть с помощью подачек перед выборами хочет завоевать доверие киевлян, заявил оппозиционный депутат Александр Третьяков в интервью журналистам.

"Киевом напрямую руководит Банковая посредством своих ставленников, - сказал политик. – При этом нынешняя власть забирает из бюджета города 50% заработанных средств".

По мнению Александра Третьякова, "держа руку в кармане киевлян, власть может себе позволить перед выборами оставить в этом кармане чуть больше средств, чем она могла бы экспроприировать". Ежегодно, напомнил депутат, 7 миллиардов гривен, которые могут быть направлены на инфраструктурные и социальные проекты, изымаются из столичного бюджета.

Александр Третьяков заявил, что те киевляне, которые получат материальную помощь по случаю Международного дня людей пожилого возраста и Дня ветерана, должны понимать, что "это несистемная, одноразовая акция, приуроченная к парламентским выборам, де-факто являющаяся подкупом избирателей".

"Подачки от нынешней власти, забравшей у киевлян право управлять городом и распоряжаться его ресурсами, устанавливающей непрозрачные драконовские тарифы, выглядят особо цинично", - заявил политик.

"Киевлянам нужно вернуть родной город, упразднить должность главы КГГА, - считает Александр Третьяков. -  Киевом должен руководить мэр, которого поддержит во втором туре большинство киевлян. Все это по силам сделать в новом парламенте демократическому большинству, оно также должно изменить бюджетный кодекс, вернув киевлянам заработанные ими деньги, на которые можно повысить зарплаты учителям и врачам, отремонтировать подъезды и дороги, помочь пенсионерам и построить социальное жилье".

Как сообщила пресс-служба КГГА, 351 000 киевлян получат материальную помощь по случаю Международного дня людей пожилого возраста и Дня ветерана.

Напомним, Александр Третьяков баллотируется на выборах-2012 по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов столицы.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Третьяков: в коридорах столичной власти остается все меньше киевлян

Третьяков выступил за отмену должности главы КГГА

Третьяков: власть хочет ограничить свободу собраний из страха перед Майданом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять