В Мексике из тюрьмы сбежали 130 зеков

{1-}  На северо-востоке Мексики 132 заключенныхсовершили побег из тюрьмы в городе Пьедрас-Неграс, сообщили журналистам представители местной прокуратуры.

Узники сбежали через тоннель, который они прорыли под деревообрабатывающим цехом, сообщает "Интерфакс-Украина".

Глубина тоннеля составляет 2,90 метра, ширина - 1,20 метра, а длина - 7 метров.

На автотрассах близ тюрьмы дежурят сотрудники федеральной и местной полиции, а также военнослужащие мексиканской армии, разыскивающие сбежавших узников.

Пьедрас-Неграс находится на границе с США, поэтому американские власти были оповещены об инциденте. Они приняли меры предосторожности.

Следователи допросили начальника тюрьмы, главу службы безопасности и охранников в связи с инцидентом. Местные официальные лица поручили судье издать ордер на арест этих лиц.

Мексиканские власти объявили награду в размере 15 600 долл.  за информацию, которая приведет к задержанию сбежавших узников.

Ранее "Главред" неоднократно сообщал о порядках, царящих в мексиканских тюрьмах, - там вовсю орудуют наркокартели и постоянно вспыхивают вооруженные бунты с многочисленными жертвами.

фото: presstv.ir

Новости по теме:

Наркокартели устроили резню в мексиканской тюрьме, есть жертвы

Бунт в мексиканской тюрьме: погибли 38 человек

В массовой драке в мексиканской тюрьме убиты 30 заключенных

Сбежавших из тюрьмы в Мексике зэков нашли в открытом океане на канистрах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять