Патриарх Кирилл написал книгу о дзюдо

{1-}

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил соавтором книги "И вечный бой" на японском языке, рассказывающей об искусстве борьбы самбо и дзюдо, презентация которой прошла в Токио.

В презентации приняли участие патриарх Кирилл, митрополит Токийский и всей Японии Даниил, архиепископ Сендайский Серафим, члены делегации РПЦ, японские клирики и миряне, представители общественности, русскоязычные соотечественники, сообщает РБК.

Предстоятель делится своими размышлениями о святителе Николае Японском, который являлся духовным наставником изобретателя борьбы самбо Василия Ощепкова. В книге повествуется о годах, проведенных Ощепковым в Японии, учебе в духовной семинарии и влиянии, которое оказал на его становление святой равноапостольный Николай Японский.

Автором книги является знаменитый тренер и мастер единоборств Анатолий Хлопецкий. Он сообщил, что познакомился с будущим патриархом, когда Кирилл еще был митрополитом Смоленским и Калининградским в Калининграде.

В те времена тренер не мог решить вопрос, как научить подопечных ответственно относиться к своим умениям: не был уверен, не используют ли они полученные навыки во вред. В беседах с Кириллом он рассуждал и о том, как воспитывать детей в православном духе. Именно тогда нынешний патриарх рассказал Хлопецкому, что Николай Японский благословил Ощепкова на овладение боевыми искусствами в знаменитой японской школе единоборств.

Хлопецкий долго уговаривал патриарха стать соавтором книги. Кирилл отказывался, но настойчивому тренеру удалось его убедить.

Как ранее писал Главред, в июне этого года с официального сайта РПЦ при помощи фотошопа были убраны с руки патриарха часами Breguet стоимостью 30 тысяч евро, однако компьютерщики забыли убрать со снимков отражение часов на полированной поверхности стола. Это привело к большому конфузу, а патриарху Кириллу за исчезновение дорогих часов с его руки на фотографии присудили премию "Серебряная Калоша".

Новости по теме:

На патриарха Кирилла подали в суд за лихоимство и сожительство

Патриарх Кирилл назвал мифом сращивание церкви и власти

На патриарха Кирилла подали в суд за незаконное обогащение

В РПЦ фотошопом скрывают часы Кирилла за 30 тысяч евро

Патриарху Кириллу припомнили "лихие девяностые" и пентхаус с видом на храм

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять