Опубликовано видео последних минут жизни посла США, убитого в Ливии

{1-}

В ходе расследования обстоятельств гибели американского посла Кристофера Стивенса в Ливии обнаружены кадры любительской съёмки, на которых запечатлены последние минуты его жизни.

Как утверждается, эти кадры, обнародованные 18 сентября, были сделаны в здании американского консульства в Бенгази после нападения исламистов, сообщает Euronews.

По словам местных жителей, они обнаружили Стивенса в одном из помещений консульства. Как утверждают очевидцы, он был еще жив. Поняв это, люди стали кричать: "Слава Аллаху!".

 

Они не знали, кто этот человек, но видели, что это иностранец и понимали, что ему нужна помощь.

"Я видел, что он был жив. Все говорили – да, он жив. Его глаза двигались, он смотрел на нас. Мы не знали, что это посол, мы думали, что это просто какой-то иностранец, и мы должны помочь ему", – рассказал один из очевидцев.

Как ранее писал Главред, 11 сентября, в ливийском городе Бенгази было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четверо граждан США, в их числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

17 сентября власти Ливии уволили двух высокопоставленных чиновников, отвечавших за обеспечение безопасности в городе Бенгази.

фото, видео: whitehouse.gov, youtube.com 

Новости по теме:

США знали о подготовке нападения на консульство в Ливии - СМИ

В Ливии при обстреле консульства США погиб американский посол

В Ливии боевики напали на американское консульство: есть жертвы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять