Луценко наказан за нарушение дисциплины в колонии

{1-} Экс-глава МВД Юрий Луценко наказан за невыполнение требований администрации Менской колонии – ему объявлено дисциплинарное взыскание.

Последствием наказания является невозможность перевода заключенного на более мягкий режим, напомнила Ирина  Луценко, сообщает пресс-служба "Народной самооброны".

"На пустом месте был вынесен выговор. Это просто тупая провокация. Власть вообще не собирается выпускать Луценко или смягчать его судьбу, а лишь хочет изолировать его от общества и общественно-политической жизни", – уверена жена экс-министра.

По  ее словам, осужденные имеют время на телефонные разговоры с 17:30 до 18:30.

Юрий Луценко, в очередной раз не дозвонившись семье, находился у телефона, когда это время истекло – в тот момент сержант охраны, который сопровождает экс-министра по территории колонии, вышел.

 Ирина Луценко подчеркнула, что без сержанта и без сопровождения любому осужденному запрещается передвигаться по колонии, а тем более Луценко, потому что колония отвечает за его безопасность.

 "В этот момент заходит в это помещение руководитель службы по технике безопасности, некий Коцюба. И говорит: "Выходите пожалуйста, ваше время истекло", - рассказала жена Луценко.

По ее словам, экс-министр пояснил офицеру, что не может этого сделать и вынужден ждать своего сопровождающего.

"На другой день его вызывают на дисциплинарную комиссию – ему делают замечание в связи с тем, что он по просьбе этого Коцюбы не вышел. Для Юры было неожиданностью, что ему вынесли это замечание. Он попросил пригласить этого Коцюбу. Тот пришел, опустил глаза. Юра его спрашивает: "Я тебе оказывал сопротивление? Я с тобой плохо разговаривал?". Он молчит", – рассказала Ирина Луценко.

Также она подчеркнула, что Луценко мог воспользоваться льготой и получить мягкий режим, предусматривающий проживания вне колонии, однако теперь он сможет попросить о таком послаблении только через полтора года.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, профилактическая комиссия Менской колонии 12 сентября объявила о намерении рассмотреть вопрос о вынесении предупреждения Луценко за невыполнение требований администрации колонии – отказ покинуть дежурную часть после использования телефона колонии.

Новости по теме:

На зоне Луценко остригли и отправили мыть полы

Тюремщики запретили Луценко говорить о политике по телефону

Луценко в колонии агитирует сокамерников - жена

Луценко сшил первые рукавицы с надписью "Украина в твоих руках"

Луценко рассказал о своей жизни в колонии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять