Ющенко обвинил оппозицию в беззубости и проигрыше борьбу за закон о языках

{1-} Третий президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010) считает, что украинцы проиграли борьбу за закон о языках из-за беззубой власти и беззубой оппозиции.

Об этом Ющенко заявил в интервью "Главкому".

"Хоть одна нация в XXI веке, и даже в XX опустилась до такого уровня полемики по поводу миссии материнского языка, как мы себя довели? Обратите внимание, каждая из наций решила тему языка и общения следующим образом: чем больше ты знаешь языков, тем конкурентнее ты, лучше, тем более сильным ты становишься человеком. Но ни одна нация не перепутала статус языка - это клей, это кровь, и это та вещь, по которой вы идентифицируетесь как украинцы", - подчеркнул Ющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большой провал закона о языках

По его словам, ни валовой продукт, ни дефицит бюджета, ни пенсии, ни зарплаты не идентифицируют человека.

"2/3 вашей идентификации - это язык. Вы торгуете сейчас своей неповторимостью, идентификацией. Дискуссия, на мой взгляд, по этому вопросу просто малоинтелектуальна ", - сказал Ющенко.

"Нас вытаскивают на поле грязных политтехнологий. И когда я смотрел позавчера рейтинг Партии регионов, - плюс 4% у них возросло. Но это, я думаю, колоссальное поражение украинцев. Почему я об украинской нации говорю, как о политической нации, потому что вместе с евреями, с русскими, с болгарами мы - единая политическая украинская нация. Так вот, дорогие мои украинцы, мы за два месяца с вами проиграли из-за беззубой власти и беззубой оппозиции", - резюмировал экс-президент.

Новости по теме:

Ющенко рассказал о преддефолтном состоянии Украины

Ющенко рассказал о 33 миллиардах, которых не хватает Украине

Ющенко сравнил себя с Черчиллем и великим философом

Ющенко уверен, что был лучшим Президентом Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять