На шахте "Самсоновская-Западная" третьи сутки не могут погасить пожар

{1-} На шахте "Самсоновская-Западная" ПАО "Краснодонуголь" (Луганская область) третьи сутки продолжаются работы по ликвидации пожара, возникшего в горных выработках предприятия 16 сентября.

Об этом со ссылкой на главного технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Краснодонском теркоме Александра Кудрина сообщает пресс-служба ПРУП.

Горноспасателям пока не удалось ликвидировать очаг возгорания, принято решение установить перемычки, чтобы изолировать место пожара от доступа кислорода, что приведет к самозатуханию огня. Сейчас бойцы военизированной горноспасательной службы опускают к аварийной выработке бетонит.

Очаг возгорания находится в восточном крыле шахтного поля. Сейчас на предприятии рассматривается вопрос параллельно с аварийными работами в восточном крыле запустить в работу западное крыло шахтного поля.

"Но до полной уверенности в безопасности данного шага для работников предприятия комиссия окончательного решения не примет", - подчеркнул Кудрин.

Ранее "Главред" сообщал, что пожар на "Самсоновской-Западной" возник в воскресенье, 16 сентября. Задымление было обнаружено в 1.30.  В момент обнаружения возгорания в шахте работали 363 горняка, их всех вывели на поверхность. Жертв и пострадавших нет.

Предварительной причиной пожара специалисты "Краснодонугля" называют самовозгорание угля.

фото: npgu.com.ua  

Новости по теме:

Пожар на "Самсоновской-Западной": почти 400 шахтеров вышли на поверхность

На Луганщине горит шахта "Самсоновская-Западная"

На Донбассе из-за пожара на шахте эвакуированы 144 горняка

На Донбассе из горящей шахты спасены более 70 горняков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять